В кафе применяется метод обслуживания официантами, барменом, что обеспечивает быстрое обслуживание посетителей и расчет с ними. Вся необходимая информация представлена для посетителей в меню, с указанием названия блюда, его выхода и ценой. Реализация кулинарной продукции производится по следующим формам обслуживания: обслуживание производят официанты через зал с барной стойкой, торговый и банкетный залы. Современные формы обслуживания не используются. Расчет с гостями Бланк счета заполняется в двух экземплярах. В нем указывается название кафе, фамилия официанта, дату обслуживания, наименование и количество заказанных блюд, стоимость одной порции и сумма всех заказанных порций одноименных блюд, напитков. Оформление счета производится официантом, свободным от обслуживания. Перед подачей счета для его оплаты официант выясняет у гостя, не будет дан дополнительный заказ и попросить разрешение на подготовку счета для оплаты. Анализ соответствия кафе требованиям ГОСТР 50762-95 «Общественное питание. Классификация предприятий» Идентифицирующие признаки, определяющие тип предприятия, их соответствие требованиям ГОСТР-50762-95 «Общественное питание. Классификация предприятий». 1.Тип предприятия - Кафе - соответствует требованиям данного стандарта. 2.Соблюдаются следующие требования к предприятию общественного питания: - безопасность жизни и здоровья потребителей - правила производства и реализации, утвержденные постановлением Правительства РФ от 13.04.93 N2332 - санитарные и технологические нормы - пожарной и электробезопасности. - выполняются требования нормативных документов по безопасности услуг. - площадки с мусоросборниками удалены от окон и дверей помещений предприятия не менее чем на 20 метров. - на предприятии предусмотрены аварийные выходы, лестницы, инструкции о действиях в аварийной ситуации, система оповещения и средства защиты от пожара. - предприятие имеет вывеску с указанием его типа, информацию о режиме работы, об оказываемых услугах.
Перейти на страницу: 1 2
|
Copyright © 20012 - 2014 www.manageweek.ru