Способ расчета продажной цены: Цена приобретения + единая наценка или продажная цена + торговая надбавка + наценка => стоимость набора продуктов по продажной цене, а продажная цена равна стоимости сырьевого набора. Оперативное планирование работы производства Сущность оперативного планирования заключается в составлении программы предприятия. Вопросами планирования производственной программы занимается заведующий производством. В кафе «Колхоз» разрабатывается товарооборота на месяц, на основании этого плана составляется производственная программа на день. Оперативное планирование работы производства включает в себя следующие этапы: • составление планового меню на неделю, декаду, на его основе разработку плана-меню отражающего дневную производственную программу предприятия; составление и утверждение меню. • расчет потребности в продуктах для приготовления блюд, предусмотренных планом меню, и составления требования накладной на сырье. • оформление требования накладной на отпуск продуктов из кладовой на производство и получение сырья. • получение сырья для изготовления п\ф. Распределение сырья между цехами и определение задания поварам в соответствии с планом-меню. План меню
Директор (подпись) Заведующий производством _(подпись) Составление вариантов меню для банкетов с учетом характера мероприятия. Составление меню для банкета с частичным обслуживанием официантами. Тематика – свадьба. При составлении меню учтен характер праздника. В праздничном меню указано: ассортимент закусок и блюд, количество порций, для того чтобы разнообразить ассортимент закусок, рекомендуется на каждого участника банкета заказывать по 1\3 порции. Время провидения банкета с 15:00 до 24:00. Количество приглашенных гостей 32 человека. При оформлении заказа с заказчиком была согласованна дата проведения банкета, время начала и окончания обслуживания, примерное меню и предварительная стоимость заказа. После приема заказа с заказчиком банкета было согласованно оформление банкетного зала, расстановка столов и стульев. После оформления заказа, заказчик вносит не менее 50%суммы от стоимости проведения банкета.
|
Copyright © 20012 - 2014 www.manageweek.ru