Кафе «Колхоз» можно предложить следующий вид сервировки.
1-специи 2-пирожковая тарелка 3-льняная салфетка 4-столовые приборы 5-фужер для воды 6-бокал для вина 7-рюмка 8-закусочная тарелка 9-салфетка Ознакомление с меню, картой вин и коктейлей Меню - это перечень закусок, блюд, напитков, мучных изделий, имеющихся в продаже на данный день, с указанием выхода и цены. В кафе «Колхоз» используются следующие виды меню: - со свободным выбором блюд - скомплектованных обедов (завтраков) - банкетное меню. Карта вин - перечень алкогольных напитков, пива, безалкогольных напитков. Так же в карте вин включены табачные изделия, кондитерские изделия (шоколад). Карта – коктейлей начинается с коктейлей – апперетивов, способствующих возбуждению аппетита, затем напитки дня, фирменные коктейли. Оформление меню зависит от типа и класса предприятия. В кафе «Колхоз» меню напечатано типографическим способом, на русском языке, твердой обложки нет, заламинировано. Термин «Кейтеринг» в переводе с английского языка означает действие предприятия, поставляющего продукцию, напитки, посуду для организации банкета вне ресторана. В кафе «Колхоз» не производится организация обслуживания вне кафе. Данная услуга не предоставляется. Ознакомление с порядком обслуживания потребителей в торговом зале Обслуживание складывается из следующих элементов: - встреча и размещение гостей, - прием и оформление заказа, - передача заказа на производство, - получение и подача заказных блюд, - расчет с клиентом. Потребителей у входа встречает официант. Он приветствует гостей и предлагает места за столом. Затем он предлагает меню с левой стороны, левой рукой. Подождав несколько минут, официант дает время ознакомится с ассортиментом блюд, потом, подойдя к столу, принимает заказ. Официант записывает заказ в бланк счетов, приняв заказ, официант его выполняет (берет в сервизной посуду, передает заказ в горячий и холодные цеха). Потом последовательно подает блюда и напитки. В конце обслуживания производится расчет с потребителями (выписывается счет). Ознакомление с организацией обслуживания специальных мероприятий В кафе «Колхоз» не производится обслуживание специальных мероприятий: по типу «шведский стол», конференций, организация питания иностранных туристов, гостей на высшем уровне, только организация обслуживания школьного летнего лагеря с предоставлением комплексного завтрака и обеда. Сомелье – человек ответственный за подачу вин и напитков. Участвует в разработке карты - вин, он несет ответственность за закупку вин. Должность сомелье в кафе «Колхоз» нет. Анализ и предложения В процессе обслуживания необходимо изменить следующее: - усовершенствовать рабочий график для того, чтобы не было переработок; - разнообразить организацию досуга посетителей; - более четко организовать рабочий процесс; - организовать зал для некурящих; - увеличить количество растений в зале для курящих.Требования к персоналу соответствуют стандартам. |
Copyright © 20012 - 2014 www.manageweek.ru