Общая характеристика предприятия Более 100 тонн кондитерских изделий в сутки выпускает крупнейшее предприятие отрасли в Республике Татарстан - Казанская кондитерская фабрика "Заря", входящая в десятку ведущих кондитерских предприятий России. Основанное в июне 1924 года, в 1993-м предприятие преобразовано в акционерное общество. Производство фабрики оснащено современным оборудованием отечественных и зарубежных фирм. Около 200 наименований сладостей - конфеты, карамель, печенье, вафли, торты, пирожные, фрукты и ягоды в шоколаде - далеко не полный ассортимент продукции "Зари", разнообразие и качество которой пришлось по вкусу покупателям не только в Татарстане, но и в соседних регионах. Десктопное приложение Golang Сырье, поставляемое для производства кондитерских изделий, контролирует центральная лаборатория, аккредитованная Госстандартом России. Большое внимание на фабрике уделяют развитию маркетинга, расширяется фирменная торговля, планируется увеличить объемы производства конкурентоспособной продукции и начать выпуск новых изделий. Факторы внешней и внутренней среды. Поставщики: 1. ООО «Евротраст экспо» осуществляет поставку сахара и соли; 2. ООО «Диетпром» предоставляет поставляет муку высшего сорта, первого сорта, муку гречневую; 3. ОАО «Молочный комбинат» осуществляет поставку качественной молочной продукции; 4. ООО "Радиус" осуществляет поставку дрожжей, кокосовой стружки, шоколадной глазури и т.д.) ; 5. ООО «Оргсервис» предоставляет высококлассное оборудование для производства качественной продукции; 6. ОАО «Упаковсервис» поставляет коробки из гофрокартона для упаковки продукции. Рынок рабочей силы: высококвалифицированный персонал, опытные первоклассные работники пищевой промышленности, высокообразованный управленческий персонал. Конкуренция: бесспорными лидерами в отрасли по ассортименту и объемам производства кондитерских изделий являются ОАО “Кондитерская фабрика “Заря” и Шоколадная фабрика «Россия». Шоколадная фабрика «Россия»— одна из самых крупных в России и Европе шоколадных фабрик. Расположена в Самаре. Принадлежит компании Nestle. Для анализа конкурентов ОАО “Кондитерская фабрика “Заря”, нужно определить баланс сильных и слабых сторон конкурентной позиции компании. Слабые стороны устанавливаются как противоположность сильным сторонам. Таблица 1 Взвешенная оценка конкурентной силы.
Исходя из взвешенной оценки конкурентной силы, видно, что ОАО “Кондитерская фабрика “Заря” не занимает лидирующую позицию среди своих главных конкурентов. Фабрика была построена в 1970 году по проекту итальянской фирмы «Карле и Монтанари». В 1992 году «Россия» стала акционерным обществом. С притоком в бывший Советский Союз иностранного капитала и приходом на российский рынок Шоколадная фабрика РОССИЯ, фабрика обрела вторую жизнь. В 2000 году началось сотрудничество с швейцарской компанией Нестле. В настоящее время ассортимент продукции насчитывает многие десятки наименований российского шоколада. |
Copyright © 20012 - 2014 www.manageweek.ru